当前位置:新闻首页  副外长:3616国人滞留海外 多数人有机票也回不了

副外长:3616国人滞留海外 多数人有机票也回不了-世界十大最凶猛淡水鱼

2020年03月28日 13:14:21 来源:副外长:3616国人滞留海外 多数人有机票也回不了 编辑:外星人尸体

副外长:3616国人滞留海外 多数人有机票也回不了

外交部统计,目前仍有3616名大马人滞留在海外,政府会竭尽所能地将这些国人安全带回国。

副外长:3616国人滞留海外 多数人有机票也回不了

“这些国人主要是因为工作、家庭需要及度假而出国。其实,他们都已经购买了返回马来西亚的机票,但因为这次的疫情,民航飞机停止飞行,而滞留在当地。”

卡玛鲁丁周六召开记者会表示,政府会尽最大的努力,展开更多的撤侨行动。

卡玛鲁丁:目前仍有3616名大马人滞留在海外。

外交部副部长拿督卡玛鲁丁表示,截至周六,仍有3616名大马人滞留在海外,他们大多是因为各国采取“锁国”政策后,被迫滞留在当地。

“由于新冠肺炎疫情冲击全球,许多国家都暂停民航作业,很多国人是有机票却回不了家。”

不过,他也解释,所谓的“撤侨行动”,对象为只有已购买回程机票的大马人。

他说,这3616名大马人分布在全球58个国家,且随着日子渐长,滞留在海外的国人也越来越多。

友情链接: